Четыре чувства
Ведь жизнь была пестра, да и нелепа:
одно в поэзии, второе на уме,
а третье станет украшеньем склепа.
Я спотыкаясь и вздымая пыль
по рытвинам шагал и бездорожью.
А мемуары – это ведь не быль:
кусочки прошлого украшенные ложью.
Жизнь в старости уныла и тиха.
Мы с музой ноги сбили, но добрались.
Разнообразит старость жизнь стиха:
те строчки, что в в пути не потерялись.
И ты порою даже не поймёшь:
живёшь в стихах или в нормальном мире.
И это чуство, отвергая ложь,
живёт во мне. Под номером четыре.
20 июня 2020
Свидетельство о публикации №120062008082