Вопросы крови

вдохновил Шаббатов Юрий
"Русско-еврейские мечты"
http://stihi.ru/2020/04/18/4072


Хоть течёт во мне кровушка русская (?)
Я с родителей, всё же, спрошу,
Есть вопросы, действительно, узкие –
Чью в себе ДНК я ношу?

От чего, по субботам, как водится,
Вспоминается чуждый шаббат,
И желанье с пол тыка заводится –
Возвратиться в Израиль назад.

Ночь наполнена сладкими грёзами –
Вижу сны, как лечу в Тель-Авив.
Просыпаюсь – опять под берёзами,
И российский вокруг эксклюзив.

Ах, восток – моя малая родина!
Там, по слухам, живут хорошо.
Может ей, для чего-то и годен я,
Но таких там, на шекель – горшок.

20.06.2020


Рецензии
"Только Русские в родне, прадед мой - Самарин,
Если кто и влез ко мне, так и тот - татарин.." В.Высоцкий.

Олег Смирнов 3   03.07.2021 15:02     Заявить о нарушении
На то и Божий промысел. С уважением, Евгений

Евгений Зайцев 61   03.07.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.