Ни дождь, ни снег - сырая взвесь

Ни дождь, ни снег - сырая взвесь.
В который раз теряя память,
Живу сейчас ни там, ни здесь,
А где-то посередке маюсь.

А мне бы в прошлое к тебе,
В твои надежные объятия,
Где все сложилось по судьбе,
И белое хранится платье.

Как я могла? Была больна,
В плену чужих ненужных истин.
Как черная прошла волна,
В душе гася живые искры.

И в танце я смогла отдать,
Все, что так дорого мне было.
И воли потерялась стать
Перед разрытою могилой.

Не знаю, что меня спасло.
Одной тут воли было мало.
Не в полной власти было зло.
И душу жгло, но не сломало.

И я вернулась в тот же дом,
Я не дала его разрушить.
Остались жить навеки в нем
Мы - неприкаянные души.

Волна смывала, что могла,
Но дом построен был на камне.
И, хоть его накрыла мгла,
Держался крепостью в осаде.

И, схлынув, бросила в меня
Волна последнее проклятье.
Погасло солнце среди дня,
И белое сгорело платье.

Но верю, платье вновь сошьют,
Для нашей долгожданной встречи.
И путь в надежный свой приют
Откроет нам седая вечность.


Рецензии