И снова о тебе...

Ты будешь в красоте искать улики,
Что были раньше дороги тебе.
Но это были блики,
Твоей души во мне.

И будет странным понимание,
Что это всё самообман.
И ложным было то старание,
Когда забыть пытался сам.

Всё будет непохожим,
И жесты,и мимика не те.
Заглядываю в лица прохожим,
Чтобы видеть блики твои во мне.

Прохожие косятся,
И с опасением гласят.
Они не просто норовятся,
И тише друг другу говорят.

"Он ищет что-то,странный,
Всё смотрит всем в лицо.
И надо же, негуманный,
И не проронил словцо."

И пусть считают сумасшедшим,
Пусть искоса глядят.
Зато я буду нашедшим,
Таких родных черт наряд.

Я же тебя найду.
Чёрт бы меня побрал,
Если ещё раз упущу,
То,что никому б не отдал.


Рецензии