2020. Нас ждет голодная зима

Ольга Ше
слегка не в себе в г. Котор, Черногория.

И вот опять и снова! Черногория потеряла такой привлекательный статус #covedfree

Не долго Черногория носила флаг "корона фри". Больше мы не "фри", мы опять в масках.

15 мая была " великая пятница", когда отменили почти все карантинные меры. Открыли общественные заведения, пустили общественный транспорт, и общество вышло на улицы с распростертыми объятиями.

24 мая официально заявили, что больше ни одного заболевшего нет. Все вылечены, новых заболевших не было с конца апреля. И в этот день все мы выставили картинки, сообщающие всему миру, что в стране вируса нет, что мы "Корона Фри"

И вот вчера, 18 июня, на нас снова натянули маски. Боснийская граница закрылась, якобы через которую приехали зараженные люди. Число заболевших растёт снова. Сначала два, вчера утром 7, вечером уже 13 человек. И я думаю на этом не остановится... Во всей этой истории замешен не только вирус, но и политические и экономические тёрки - такой крутой, подванивающий замес.

Я не вирусолог, не политолог и не экономист - чур меня, чур, рассуждать об этом не хочу, не хочу в общий котел бесполезных размышлений добавлять мои пять копеек. Лучше я эти копейки припрячу - нас ждет голодная зима ;.



Пародия

Больше мы не "free" -
     опять надели маски,
     и те, кто доползли,
     живут в красивой сказке.

И снова крантин, -
     пустыми городами,
     с картинки смотрит в даль,
     туманными глазами.


Рецензии