Высокомерие

Он слишком высокомерен,
высокомерен - слишком.
Но, в сущности, сивый мерин:
вообще не блещет умишком.

Сужденья его убоги,
убоги его сужденья.
И мне с ним не по дороге
от самого дня рожденья.

Но вот ведь странность какая!
Похож на меня он очень.
И я, двойнику потакая,
иду  с ним по жизни. Впрочем...

Он слишком высокомерен,
сужденья его убоги.
Плетется как сивый мерин.
И мне с ним не по дороге.


Рецензии