Как лечат зубы детям? -4
Любят есть конфетки,
Родителей они не слушают
Сладости сами кушают.
Чистить зубки детям
Мешает Тетка-Лень,
И наконец наступает предел -
Зубки чернеют,
Зубки болят,
Дети к стоматологу
Идти не хотят.
Страхи не нужны в зубном кабинете.
А сейчас в зубном лечение
Больше нет места мучениям.
Можешь сам найти в интернете
Или спроси у соседей.
Зубы лечат доктора
Как космонавты с другой планеты.
На больной зубик
Стоматолог капает
Волшебную каплю.
Она проявляет
Все кариозные ткани.
Запомни дорогой ребенок,
Это плохие ткани.
А детский стоматолог
Эти пигментированные ткани
Лазером убирает.
И в конце лечения
На вылеченный зуб
Пломбу красивую ставит.
Цвет пломбы
Ребенок сам выбирает -
Хочет красную,
Хочет синюю,
Хочет белую.
Эта пломба будет стоять
Долгие года.
Но запомни дорогой ребенок
Умные слова
Знаменитого стоматолога, -
Сладости и конфеты
Нужно меньше поедать,
Чтобы свои зубки не разрушать.
А главное, - нужно
Гигиену полости рта соблюдать!
Чтобы зубы не болели,
Чтобы зубы не чернели, -
Чисти зубы дважды в день, -
Утром и вечером,
Полоскай ротик каждый раз
После еды,
И дважды в год
Посещай стоматолога
И тогда про зубную боль
Ты забудешь на долгие года.
Кушай ты по-больше овощей и фруктов, -
Это важные продукты
Для укрепления зубов и десен.
И тогда будешь улыбаться ты всем
Своей белоснежной улыбкой.
Свидетельство о публикации №120062007785