На разговоры, дрязги, сплетни...

                *    *    *

На разговоры, дрязги, сплетни
Зазря растраченные дни.
Всё очевидней и заметней
Под горку катятся они.

Попробуй задержать паденье,
Без раздраженья обойтись.
Дела неладны. К сожаленью,
Другой бывает редко жизнь.

Печальный опыт прозябанья,
Как заурядности клеймо.
Неутешительное знанье
Усваивается само.

И день за днем, с потерей темпа,
Всё глубже опускаясь в муть,
Судьба барахтается. Тем-то
И горек тупиковый путь.

С надсадной скудостью буксуя,
Ни сил в итоге, ни труда.
Впустую жизнь, искусство всуе,
И общий вектор – в никуда.

16 января 2014


Рецензии