Когда всё утопия, Закон думает Защищать

Когда всё утопия, Закон думает: Защищать
Совесть от человека,
Или человека, от совести?

Сколько истин прописных,
Все вторят, как  заклинание?
Где-то ищут, всё «больных»,
Иль теряющих «сознание»?

Рыба «пахнет» с головы?
Иль с хвоста воняет?
Отчего же звон монет,
Нам карман не наполняет?

Вот в «верхах» твердят одно,
Но пока доходит…
Иль поступков многих дно,
Всех в тупик заводит?

Как мы боремся со злом!
А оно цветёт и «пахнет»,
По «понятиям» же живём,
Гром и молния вряд трахнут?


Рецензии