Темеряк

В объятьях рек -
Затерянный в мирах
За нами наблюдает
Темеряк…
Природа обнажила
Светлый яр.
Водой затушен
Времени пожар.
Сосны, скрипя,
Вступают в разговор.
Из-под земли
Звучит поющий хор.
И в голоса -
На перебор.
Вот, скачет всадник
На коне
И исчезает в тишине.
Туман сковал,
Как вечный сон.
Берёзы шепчут
В унисон.
А воздух
Заполняет дрожь.
Ты памяти веков -
Не трожь!
Пришёл ты с миром
И добром –
Всё для себя
Поймешь потом…
И снова слышен
Стук копыт -
Там всадник
Времени летит.
Из глубины
Былых веков
Навстречу
Стае облаков….


Рецензии