Красный мак

Ты по душе мне, красный мак,
И, даже, в пасмурный денёчек.
Ты наслаждаешь глаз мой так,
Как в сказке аленький цветочек!

Чарующа твоя краса!
Её всем сердцем я приемлю,
Как будто сами небеса
Её спустили к нам на землю!

Огнём горишь ты среди трав
И нам, своим призывным цветом.
Приветствуя твой яркий нрав,
Уже  становишься поэтом!

Всегда прекрасен твой наряд.
Но есть в тебе большая тайна:
Твоих головок страшный яд
Готов губить нас чрезвычайно!

К себе призвав огнём цветка,
Надежды в сердце ты вселяешь.
Но соком одного глотка
Ты тело жертвы убиваешь!

Иль он становится рабом.
Теперь твой сок ему услада.
Теперь всю жизнь свою горбом,
Любя твой сок, трудиться надо!

Люблю волшебную красу
И булки с маком, ненароком,
Хотя, к губам не поднесу
Я каплю яда с твоим соком!

19.06.2020   23.51


Рецензии