Отпечаток ладони

Значение ответа я отдам словам,
как эмпирию увидел Мах,
это как сверхзвуковая волна,
но ее след отследит радар.

В терминологических областях,
как сотворенный мир из логоса,
у меня цветочек в горшке увял
и ремень тянет за поясом.

Пульки Млечного пути
затмевают даже Париж,
и в этом распятьи красоты
я буду глотать пыль.

Я разобью всю эту сумму,
что придумали себе схоластики,
уступлю и подам девушке руку,
как поступают хорошие мальчики.

В моей семье это привычно -
здороваться по утрам,
я учился бы на отлично,
но все уроки проспал.

Во мне стая испуганных чашек,
обожженный всплесками кипятка,
на предметы я испытываю ярость,
а на показ выставляю тюльпан.

Как в апоплексическом ударе
ползаю и извиваюсь,
яичница у меня подгорает -
я свой змеиный хвост пожираю.

Изо рта вырывается пена,
пузырится на губах,
я своего обещания пленник -
не входить никогда в экстаз.

Я выхожу из душа,
поверх накинул халатик,
меня мое знание душит
в предсмертной агонии кровати.


Рецензии