Неупиваемая Чаша

(18 мая)
Страшней холеры СПИДа и проказы,
И безнадежней, чем война в Чечне,
Страшней любой известной всем заразы,
Как смерч, алкоголизм в моей стране.
Сметает мир и жутко судьбы рушит,
Детей бросает в беспросветность тьмы,
В глазах красавиц свет и радость тушит,
И, вместо близких, бесов видим мы.
Когда ж страна стряхнёт оцепененье,
Коварный план разрушив у врагов?
Когда же к Богу устремит движенье,
Чтобы вернуть хоть что-то из долгов?
Уверенности в жизни было мало,
И не хватало чувства или слов,
Когда акафист сорок дней читала,
Надежда в сердце родила Любовь.
Ладонями удержит Богоматерь
От зелья, что рождает страх, раздор,
И даст покров, как праздничную скатерть,
Возжёт сердца и люди бросят вздор.
19, 22 06.2012г.


Рецензии