Скелеты

Забывчива я делаюсь, подчас.
Уборка. Пыль. Но в памяти - картина.
Изобразит всё лучшее о нас
скелет, что найден в пору карантина.
В переработку, сдам его, пожалуй, я,
освободив пространство,
и вздохнув свободно,
саму себя в уборке превзойдя,
фен-шуй и....как-то больше кислорода!

Но, где-то в паутинном потолке
обида прячется, забытая, невольно.
Она - сохранная, как муха в гамаке...
И делает по-прежнему так больно!
С ней распрощусь... прощение
впустив,
открою ширь и глубь в себе такую(!!!)
обидой человек ни мёртв, ни жив,
энергию отдав, мы движемся вслепую.

А, между тем, вот и нашёлся страх!
А я, - сказать вам честно, - и не знала,
что, засыпая, кутаясь в мечтах,
беру его с собой под одеяло!
Ну, здравствуй, милый, страшненький и злой,
прости, что, приручив, тебя взрастила.
И с перепугу - ты как тля на мостовой...
В тебе огромная (возможно) скрыта сила!

Как попрощаться с мусором таким?
Конечно, знаешь ты, - делись советом.
Подумай, я хочу расстаться с ним,
чтоб радоваться и зимой, и летом.

Тоска-печаль, обиды, страх и боль...
скелетов тени - кроются повсюду!
Их трансформирую в горчицу, перец, соль,
и больше жизни радоваться буду!


Рецензии