незаконченый рисунок

В кустах игра теней прозрачна и легка.
И дышат в унисон жаре живые кроны.
А в вышине порхают облака,
И слышно издали , как каркают вороны.

Мажорный стук колес и поезда гудок
Фильтрует тюль в дверях раскрытых нараспашку.
И за строкой строка ложится поперек
на вымазанной красками бумажке.

Обходит карандаш намеченный эскиз
Забытый, незаконченный когда-то.
А тень прошедших чувств и полустертых лиц
Касается внимательного взгляда.

Печальный гномик спит в помятом колпаке,
Руками зябко обхватив коленки.
Меня остановил и помешал строке.
Возьму листок и закреплю на стенке!

Пускай он в суете покой напомнит мне,
Те тихие и нежные минуты,
Когда уходит день раздевшись от проблем,
От беготни и топота разутый.

Ты вдруг увидишь - спит усталый гном.
На колпаке помпон из плюшевого снега.
Скользящий беглый взгляд останови на нем.
В себе почувствуй просто человека.

И снова жаркий день расслабиться не даст
В борьбе амбиций, в муках экономик.
Но где-то на стене, я вспомню всякий раз,
Уютно спит тот беззащитный гномик.

        2020 год 


Рецензии