Соизволит
Отбившись от судьбы,
Сейчас бы двор здесь постоялый -
Предел его мечты.
Он одержим предназначеньем,
Неведомым, пока,
Что разогрев воображенье
Зовет издалека.
И он не смея возмущаться
Иль высказать упрек,
Готов пожизненно скитаться
И вдоль и поперек.
Ведь даже если он захочет
Прижиться в каждый день,
Вписаться ровно между строчек
Одетый в манекен.
Он будет выглядеть нелепо,
Лишь вызывая смех,
И снова думать, там ждет где - то
Невиданный успех.
Нет, сомневаться не позволит,
Те мысли прочь прогнав!
Судьба допустит, соизволит,
Его успех признав!
Свидетельство о публикации №120062007466