любовь...

Кому безрассудство –
Кому-то могила…
Кому-то пылающий жар от костра…
Кому-то беспутство…
Кому-то рутина…
А там, где была – и до селе жива!
Кто крепость возводит –
Руинами клича,
Коль что-то пошло не своим чередом…
Лишь в зеркале эти мартышки двуличья
Не вняли себя самого со скотом…
Как можно казнить…
Уповая на Бога,
И к небу взывая, грехов коль не счесть…
Ведь сердце пленить –
Не большая дорога…
Сложнее хрусталь сей по жизни пронесть…
Да – я про любовь!
Про нее, что пленяет…
Про ту, что впускает в сознанье печаль…
Когда кипит кровь…
Сердце изнемогает…
А это лишь страсть – мне Вас искренне жаль!
Мне жаль очевидцев
Сей злостной расправы…
У них в животе вместо органов рой…
Мотыль поселился для праздной забавы,
Из жизни навек уносящий покой…
Да что о любви
Той, наигранной можно
Сказать кроме слов, что не вымолвить вслух…
Когда догорит…
Без ума будет сложно.
Удел – кукарекать как старый петух..
Земная ж любовь –
Та подобна Афельи…
Она не крадет, только множит очаг.
Не путает кровь с алкогольным похмельем…
Любую грозу пронесет на плечах…
О горе стране,
где приветственным стало
святыми словами везде нарекать
всю похоть, которой вокруг нас не мало…
а домом бродяг, к ней забредших – кровать.
Мне Бог подарил
Сие знанье в мгновенье,
Как я была в силах в проклятье упасть…
Он остановил –
Подарив мне прозренье,
Черту подведя – где любовь есть… где – страсть!


Рецензии