Орля или решка

Прозрачен или призрачен?
Он дышит или душит,
Используя подушку
И выкрутасов признаки?

Приходит ночь молочная;
Потемки смотрят в воду,
В ней виден недруг сводный
И будущее клочьями.

Мы встанем в ряд с амёбами,
Сроднимся с муравьями
И оторвемся в яме
С богами и зазнобами.


Рецензии