Взгляд в костер от костра обращен. Н. К

                Н.К.

Я груба, по-земному жестока,
День, Ночь, Сумерки, Боль, Тишина,
В тихом омуте черное око,
В снежном вихре небес глубина.

И в зеленом - как эхо, как скрипка,
Камень, раковин слух... Под плащом
Что-то зябко и душно... и зыбко...
Взгляд в костер от костра обращен.

И тиха, у свечи аналоя, -
День, Ночь, Сумерки... Всходит Заря.
И дыхание роз после зноя...
Забывая. И снова горя.

И груба, по-земному жестока.
Ты прости, - вот и снова - с тобой -
Эту память зеленого ока,
Эту скрипку, и скрытую боль,

И еще..., оставаясь с собою,
Унеси, прикоснувшись к губам... :
День. Ночь. Сумрак над новой зарею.
Восхождение - к голосам.


Из сборника стихов "Королевский путь Хроно"


Рецензии