На сон грядущий

Прошедший день приблизил неизбежность
Что через год - нет шансов угадать
Спокойствие и в купе безмятежность
Быть может означают благодать.

Лениво, равнодушно, по полслова
Пишу я эти строчки перед сном
Сегодня многое, что было - было ново
Хотя, что именно - сказать могу с трудом.

Попробую. - Нет пробовать не буду
-Не факт, к тому же может я  гоню
День этот я наверно не забуду
Всё ровно, а на сколько не пойму.

Про смерть и про цветы писать приелось
И про огонь с водой не раз писал
Сегодня может наступила зрелость
Прилично повесть жизни пролистал.

Уже плевать на то, что будет дальше.
Я сделал всё, на что хватило сил
И я не научился делать фальши
Кто бы меня об этом не просил.

Что-то ещё - не знаю, что мне надо
Каждому надо, что нибудь своё
В итоге эшафот или награда
Один на всех или одна за всё.
---
20.09.2019г.


Рецензии