Намеревались очутится

Намеревались очутится,
На неизведанной волне.
Должно когда-нибудь случится,
Быть на своей лишь высоте.

И не взирая на амбиции,
Некие привычки обуздать.
Порою не приемлет сердце,
То что наверное под стать.

Противоречивы даже мнения,
Ну и пожалуй времена.
Иной раз и без сожаления,
Прошли те самые года.

Становится порою больно,
Ведь время упущено давно.
Его вернуть и не возможно,
Сколько воды ведь утекло.

Быть и всему не предавали,
Значения наверняка.
Наперекор судьбе вставали,
Ломали копья иногда.

Оказывается что ненароком,
И некие грани перешли.
Не были польщены уроком,
Той неизведанной судьбы.

А от себя сбежать пытались,
Сами не ведая куда.
Но при своём всё же остались,
Ведь наша участь такова.

Быть через некоторое время,
Придёт прозрение само.
И не наступят те мгновения,
Которые канули давно.

В то прошлое что оказалось,
Где-то и вовсе позади.
Лишь память видимо осталась,
Ну и отпущенные дни.

Вот и пытались очутится,
На неизведанной волне.
Сему однако и не сбыться,
Реальность присутствует везде.

Действительно довольно больно,
Что образ видимо не тот.
Ну и наверное очень сложно,
Сей жизни соблюсти черёд.

Вновь собираем по крупицам,
Разбросанные камни свои.
Покой действительно не снится,
Некой сумятице подвержены.

В каждом наверное поколении,
Присутствуют свои следы.
Присутствует также стремление,
В себе что новое найти.

Но видимо тот самый образ,
Пожалуй и не воссоздать.
И до чего же коварен возраст,
Ему перемены лишь под стать.

Ну а своё благополучие,
Есть призрачное как никогда.
Есть только лишь небес величие,
Бывает горе от ума.


Рецензии