***

И призматическая башня кампанилы,
И дожей розовый глазет,-
Сан-Марко мне мила- манила,
Когда казался дальним её свет.

И вот палаццо в снах лагунных
И лев Сан-Марко- книгочей,
Его улыбка разгоняет думы
Тяжёлые. Свободен я, ничей.
2008


Рецензии