Погремушки

" Погремушки"

Жизнь - это не игрушки,
Бьёт не в бровь, а прямо в глаз,
И пустые погремушки
Жгут не в профиль, а в анфас.

Марш по счёту три - четыре
Из игрушечной страны!
Погремушек в этом мире
От тюрьмы и до сумы.

Тот - кумир, а тот - достоин,
Хоть верней - "достоинство".
Ухмыляющийся клоун
Возглавляет воинство.

Много шума, больше блажи,
Шарик бьётся в пустоте.
Погремушкам крайне важен
Этот промискуитет.

И с экранов, и со сцены,
И компьютерных сетей
Для игрушки очень ценно,
Если ты играешь с ней.

Прояви свои таланты -
Потряси и погреми!
Вдруг скрываются мутанты
За закрытыми дверьми?

Разноцветные пластмасски
Под сурдинку, под шумок,
Как дракон из страшной сказки,
Проникают прямо в мозг.

Приподъездные старушки
Постигают новояз.
Нынче стали погремушки
Шибко важными у нас!

Прочь религии и расы,
Скрылось солнце в облаках.
К власти рвутся педерасты
С погремушками в руках!

Постмодерн справляет жатву -
Голый зад и крепкий торс.
Сорняки растут на грядках,
Да жужжание стрекоз...

Погремушки - убивают!
Наш пострел везде поспел.
До предела выедают
И уводят на расстрел.

Аты - баты, шли солдаты,
От беды спасенья нет.
Очень хочется, ребята,
Чтоб прервался этот бред!

Люди вымокли до нитки -
Сухари не просушить.
Хохоча скрипит калитка
Вслед кладбищенской тиши.


Рецензии
Интересная четкая аллегория и очень острый злободневный стих. Понравилось!)

Анастасия Декабрьская   25.06.2020 08:43     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо Вам за такой отзыв!)) Стих действительно получился острый и даже злой! Мы все имеем право на протест.
С уважением! Михаил.

Михаил Модель   25.06.2020 21:51   Заявить о нарушении