Ах, лето молодец удалый
Картуз заломлен набекрень.
Непредсказуемого нрава,
И ростом в долгую сажень.
Румяны щёки, синеоко
Глядит вприщур, и неспроста
Улыбкой тешатся широкой
Его лукавые уста.
Берёзки сохнут, как девицы,
Едва завидят вдалеке
Налиты золотом ресницы,
Что с солнцем спорят в высоте.
По-щегольски ступает, твёрдо,
И негой выдохнув, земля
Неудержимого восторга
Сдержать не смеет, и любя,
Сдаётся рек своих разливом,
Зардевшись мёдом клеверов,
А синева красноречиво
Вскипает пеной кружевов.
Свидетельство о публикации №120062007070
Благодарю за хорошее настроение.
Юлия Лузенина 02.07.2020 22:13 Заявить о нарушении