Ночь пред Купайло День Рождения
Язык от неба вёл календари.
На берегу безвыходной реки,
Молились улыбаясь дикари.
Держась кто чинно, парубки - гурьбой,
Все веря в вечность чувства от души.
Как будто расцвели цветы весной,
Природы краски - буйствуют в глуши!
Не предавай имён своих Богов,
Мир открывает вера в нибеса.
И старику держать завет отцов,
Как девочка сплетает волоса.
И становлися к солнцу хоровод,
Весёлый образ мира прославлять.
Рассветом над рекой играл восход,
Чтоб девушек свободными принять.
Свой облик лицезрея средь подруг,
Разоблачиться деве у огня!
Когда есть сердцем выбранный супруг...
Для Бога — будет первое дитя.
Свою религию назвали - радость,
С безвыходной реки и до зари.
Такие странные у них обряды,
Друг другу улыбаться... вот дикари
Свидетельство о публикации №120062000693