Пародия на пародии Конона Огурцова

На пути стихотворном, тернистом,
Я считаю себя пародистом.
Мне пародию вам написать,
Как два пальца себе обоссать.

Я пишу и душа моя рада:
Над пародией думать не надо.
Что тут думать, - строчи да ... строчи,
Если не с кем заснуть в ночи.

В голове моей муза трезвонит
И пародии гонит и гонит.
И выходят они изнутри,
Как отходы, на раз, два и три.

Рифмы в воздухе реют крАчками*
Я штампую пародии пачками.
Не всегда получается в тему,
Но не вижу в этом проблему.

Ведь в пародии правил нет,-
Это вам не романс, не сонет.
Мне о смысле стиха думать лень,
Если в рифму пельмень и "ремень".

И признаюсь вам, как на духу,
Что пишу иногда чепуху.
Виновата больная фантазия,-
От неё постоянно в экстазе я.

Где в катрене** росли берёзы,
Распишу садо-мазо грёзы.
А ещё вставлю слово "минет",
Чтобы стих не узнал сам поэт.

Нагоню на пиита*** страху,-
Разукрашу, как бог черепаху,
Стих, поэму, балладу, сонет.
Для меня невозможного нет!

Выносите святых отцов!
    Пародист Конон Огурцов.

*   Крачка - вид птиц из семейства чайковых.
**  Катрен - законченная по смыслу отдельная строфа из четырёх строк;
    четверостишие
*** Пиит - поэт (устар.)

Фото из интернета: мультфильм "Фильм, Фильм, Фильм".


Рецензии