Небесный цветок

На фоне утреннего взгляда
Узор небесный, как цветок,
Цветёт восторгом аромата,
Пленяя тонкости дорог.

Что не изменчиво прекрасны
В любое время, в день любой.
Где листья яркостью атласны,
Или парчовою красой

Зима кружится в переливах,
И ослепительностью строк,
Наводит образы на ивах
Оставив гулкости тревог.

Чтобы на станах охлаждённых
Цвели жемчужные цветы.
Никем, ничем не осуждённых
В садах заснеженной мечты.


Рецензии