Июньская гроза
На небе властвуют сейчас;
Земля не молвит слово всуе,
Ведь гром гремит не первый раз.
За облаками в тёмной выси
Вдруг кратковременной зарёй
Всё освещается без мысли,
Что есть там радость и покой.
Дожди идут, и словно плачет
От горя старый небосвод,
Внутри себя он солнце прячет;
И слышно беспокойство вод.
Но постепенно затихает
Гроза вечернею порой,
И ливень Кто-то прекращает
Своей всесильною рукой.
Свидетельство о публикации №120062006738