Равенство

Мне в детстве часто было страшно,
Когда один, когда темно,
Когда в ночи, скрипя чуть слышно,
Огромный ясень лез в окно.

Я ничего не мог поделать,
Страх был невидим, был везде.
И страху не было предела,
Сжималось сердце - быть беде.

Но детский страх ушёл с годами,
Пришёл не детский - взрослый страх.
Один лишь вздох в разрез с вождями
И ты мешок костей, ты прах.

И только ночью чёрно-жёлтой
На дне сознанья в забытьи
Ты отмываешь пол карболкой
В хлеву, достойном лишь свиньи.

Казалось кануло всё в лету:
Страна и шариков народ.
Но равенство идёт по свету,
И Швондер впереди идёт.


Рецензии