И почернели в тот день цветы
(В бой идут одни "старики". "Маэстро" - Л. Быков).
Война. Июль. Эвакоэшелон. Лычково.
И через годы хочется орать "Беги!"
Но дети беззащитны как цветы -
Разрывы бомб вагон разносят новый.
Возможно красота кого-нибудь спасла,
Возможно доброту , ещё, оценит кто-то,
Но почему, убийц, сидящих в самолётах,
Не покарала Господа рука.
Его, фашиста, ведь рожала тоже мать,
Того, что с самолёта, с чёрными крестами,
Бомбил и длинными очередями,
В невинных крох, в тот день, посмел стрелять...
Цветы на поле почернели - не узнать,
От детской крови, слёз и огорченья,
И не было у выживших сомненья -
Гнездо нацизма дОлжно покарать...
Три дня на разграбление!? Увы,
В историю они ушли, а может и напрасно,
Ведь эти дни, могли бы показать предельно ясно,
Как ненавидили фашизм наши бойцы.
15.6.2020.
Свидетельство о публикации №120062006688
Такое впечатление, что это стихотворение написано кровью наших детей.
Очень сильно!
И сегодня все нормальные люди ненавидят фашизм.
Браво.
С уважением.
Ольга.
Ольга Мезенцева 2 23.06.2020 19:18 Заявить о нарушении