Царские глаза

Царские глаза

сл.Н.Соллогуб-А.Вербовскго
Музыка и исполнение А.Вербовского

Темна вода в туманах мёртвой мысли.
Прорехи на материи прикрыть
Всё тщатся кротоноровые крысы,
Мол, не дано Адаму богом быть.
Сочится дым теорий ядовитых
А там - осколки мраморных богов,
Как в древности, кружат в земноорбитах,
Составы воспаляя древ-веков.
Отведав плоти и от крови Царской,
В сеть уловить враг душу не сумел,
Не остановленная лестницей мытарства,
Она взошла в Сион, как Бог велел.
Взгляд ангельский Царя совсем не грозный,
Нет грозовых раскатов « Аз воздам»!
Он смотрит в душу ласково-серьёзно,
И этим строит там небесный храм.
Что ж боль сердечная доселе не стихает?

https://youtu.be/rJl7CHzwWjM


И стыд в душе с открытой раной схож ?

- Народ в грехе иуды не раскаян
И в нас всё та ж "измена-трусость-ложь".
Не потому ли заливаемся слезами,
Глядя в глаза Монарха, каждый раз,
Что кроткими Царевыми глазами
Сама Россия укоряет нас?


Рецензии