Здесь женщины тех ждут мужчин. Лейле Г

               Лейле Г-овой

Здесь снег сошел, остался… ветер.
И так же радуются дети.
То плачут. –
               И так сладко спят
(ведь в даль и высь ту не глядят).

Звонила вот и мне подруга
И говорила : «Мне от друга
Подарочек – на Новый Год.
Да говорит : навек уйдет.

А я… ведь все равно…» И – плачет
От горя-радости и… Значит –
Что кто-то снова будет спать,
А мама нежная ласкать

Тем вглядом – в радости печальной
(а ведь хотелось – об-ручально!)

Вот так –
как и везде – Париж
Живет –
под дымом белых крыш :

Здесь женщины тех ждут мужчин…
Они приходят! Сбросят сплин
И дальше…
         Ах, над крышей ветер !
И спят под крышей эти дети.

И снится дочке : «Где ж мой папа?»
«Ах, спи спокойно, доча-лапа!»
Ведь мама рядом, что ж еще?
Так дышит – светло-горячо,

Над той кроваткой засыпая
И бегство милого прощая.

Париж


Рецензии