Сахалинская масленица

Ох! 
Весенний переполох.
Масленицей славен он.
Народ на ярмарку придёт,
Поест блинов,чайку попьёт.
Всюду музыка гремит,
Скучать не велит.
Зиму  провожаем,
Символ – Чучело сжигаем.
Красну Красну встречаем,
Её приход благословляем.
Вот торговые ряды -
Покупай, смотри!
Скоморохи тут и там
Снуют  по рядам,
Зазывают  кого  хошь:
«Мимо нас не пройдёшь!
Выходи, честной народ,
Позабавимся, силой русской,
Да сноровкой потягаемся».
Вот выходят смельчаки из толпы
Свою силу показать,
Народ потешать.
Кто на столб полез за призом,
Кто канат перетянуть.
Всюду слышны смех и шутки.
Здесь нет грусти ни минутки.
Так мы зиму провожаем.
Всюду гомон,суета.
В гости к нам идёт Весна!
2016г


Рецензии