Уходит день

Среди озер и рек наш чудный край
Где учимся мгновения ценить
Ведь счастье повседневность, а не рай
Его как чай, глотками нужно пить

Уходит день, закутываясь в вечер
Устав среди людей, среди вещей
Мы расстаемся с ним до новой встречи
Запомни это все до мелочей

Запомни вечер и деревья и цветы
И яркие рябиновые грозди
Еще ты вспомни в эти тихие часы
Что на Земле с тобой мы гости
* * *
Ничто не вечно на земле, ничто не вечно
Забудь про миллионы лет, все быстротечно
Мы сеем хлеб, мы строим дом, родятся дети
Про время забываем мы в минуты эти
Мы будто путники бредем среди ненастья
А жизнь из этого всего нам строит счастье

Елена 08.06.20.


Рецензии