Я живу в тринадцатом году...

Я живу в тринадцатом году,
Или там, где в белом я халате,
Или там, где свадебное платье,
Или там, где просто долго жду...

Или там, где наш Нескучный Сад
Дарит мне особенную легкость,
Красоты тридцатилетней стать,
Зная будущих времен жестокость.

Там, где ливнем темный волос мой,
С плеч спадает за спину волною,
Просто там, где я опять с тобою,
За не перейденною чертой.

Ну а здесь лишь новый День Сурка,
Только музыка мне дверь откроет
В прошлое, и. "Мой сурок со мною",
Видимо, останется всегда.

По ошибке я вхожу в метро,
По ошибке еду на работу,
И как Воскресенье жду субботу,
Чтоб вернуться в прошлое тепло.

Я живу в тринадцатом году,
Или, может быть, еще в десятом,
Где машина, дом, и мы в саду,
Грома в небе дальние раскаты.

Мы мечтали там закончить жизнь,
Залечить мои больные нервы,
И чтоб я ушла отсюда первой,
Зная, что одной мне не прожить.

Я молилась о твоих цветах,
Что ты принесешь мне на могилу.
Что ж ты так подвел меня, мой милый,
И надежды обратились в прах.

Только я чего-то снова жду,
По осколкам счастье собирая.
Я дождусь последнего трамвая...
Наяву, во сне или в бреду.

Пусть он увезет меня к тебе,
Где бы ни был ты - найду дорогу,
К тихому пристанища порогу,
К очагу домашнему, что Богом
Был благословлен в моей судьбе.

Я живу в тринадцатом году,
Или где-то в девяносто третьем.
Вспомни, перед Богом ты в ответе
За меня. Люблю. Надеюсь. Жду.


Рецензии