Здесь только листики желтеют
и вновь у рощи на краю
упрямо очень вырастают
травинки тонкие в лесу.
Они из листьев вороха упрямо
из прошлогодних потянулись вверх,
а кто был слаб, держался прямо,
увидел солнца луч и свет.
Над миром солнце засверкало,
проглядывая через веток тьму,
и выше поднимаются упрямо:
весна творила красоту.
И вот уже и потянулся
из листьев белоцветов цвет
и дружной стайкой расцветали,
такой для солнца был ответ.
Сквозь веток черноту скользили
к земле все тонкие лучи
и на опавшем засверкали,
растаяли в лучинках льды.
Ледышки ярко заблистали
уже не льдом, только водой,
поили землю и стекали
в овраги тонким ручейком.
Бежал он юный и весёлый,
с журчанием внимал камням,
те серые будто ворчали,
но пропускали вниз и там.
Бежал он с мелким водопадом,
забег собратьев принимал,
будто смотрели томным взглядом
берёзки юные из трав.
Построились густою стайкой
стояли так на берегу,
а он журчал и без оглядки
себя начертит на лугу.
Весны творение журчало,
сугробы исчезали по лесах,
а солнце лучиком играло
в листочках юных на ветвях.
21.04.2020-20.06.2020
Фотография автора.
Свидетельство о публикации №120062006439