О себе

Струился звездный свет издалека,
Победно хвост расправила комета,
На свет я появилась в час быка,
Хоть ангел мне шепнул: «Дождись рассвета»

 Ночь заманила чистым бриллиантом,
И звезды мне удачу напророчили,
Но не спешили наделить талантом
И ангел мой вздохнул: «Живи, как прочие»

Крутилась, точно белка в колесе,
Среди людей мелькала серой мышью,
И – видит Бог! – пыталась жить  как все,
И – Бог свидетель – ничего не вышло.

Привыкла быть читателем и зрителем,
Надежды мою голову не вскружат,
Из битвы мне не выйти победителем,
Хотя мои стихи других не хуже.

Но «жить как все» - не лучший вариант,
С годами даже ангелу не внемлю,
И если мне судьба дала талант,
То я его давно зарыла в землю.


Рецензии