Не ищите

Не ищите того, чего нет,
что покинуло нашу обитель,
не храните мой старый портрет,
ну, зачем вам такой покровитель?

Я ушла, не простившись, зачем
ранить душу свою и вашу?
после глупых, ненужных измен,
вашу жизнь я уже не украшу.

Не стоит бередить вновь раны,
к чему же сердца нам терзать,
саднят ещё болью обманы,
я устала терпеть и прощать.

Может быть, наконец, вы поймёте,
что любовь, лишь любовью жива,
но, меня вы уже не вернёте,
я для вас навсегда умерла...

Не ищите того, чего нет!
Оно кануло в лета былого,
не трогайте сердца больного,
в утешенье: – храните портрет...

05. 11. 2014 год. Ратинген


Рецензии