Когда больно

Любит, не любит...Сколько раз не могла найти ответа на свой вопрос.
Да и какая уже любовь, совсем " старая", да еще и беременная вторым дитя.

Ей хочется девочку.Она гладит живот и приговаривает, включив старенький магнитофон.Бабина крутится немного перекошено и поскрипывая лентой коричневой узкой пленки. Музыка классическая, скрипичный концерт. Где то прочла, что ребенку приятно слышать такую музыку.
- Катенька, девочка моя, будь счастливой пожалуйста.

Она уже в декрете.Очень переживает за старшего сыночка.Он теперь далеко, отправлен с садиком на месяц за город. Но она знает, что он плачет без нее по ночам в подушку.И ему там плохо. А значит плохо и ей.
Но одной справится трудно, хотя у нее семья, но сердцем чувствует одиночество и скоро станет женщиной с двумя детьми.

Как быстро летит время. Полукруглая больничная палата.Огромные окна распахнуты лету и тополиный пух витает в июньском дне. Сколько рожениц вместе, стонут, одна из них очень красива.Просторная рубаха соскользнула с ее покатого кустодиевского плеча, простоволоса и голову из стороны в сторону в такт стонам протяжным громким.
А она скромна, кричать непристойно, терпит, лишь живот гладит. Очень боится умереть, почему ей так страшно?
Это ее конец, глаза закрыла и громкий плач вошедшего в мир дитя.
- У вас мальчик, мамаша.

Ей ведь всего 27 лет, а она мамаша двух сыновей.Мамаша конечно не про нее, слишком несолидна, да и на девочку еще похожа.Просто мама...Смотрит на свое чадо и слезы радости по щекам.Она жива и новая жизнь даром.Имя? Мальчик...Но это после...Устала.
Ее не пришли навестить и может никто и не встретит.

Ее дом так уютен. Малыш вовсю ползает, стуча коленками по цветному линолиуму, старший в садике. На улице осень, тепло...дверь на балкон распахнута, она держится за его перила и смотрит вниз...земля притягивает, наклонилась, стоит лишь разжать пальцы...Перед глазами пелена слез, высоты не видно. Последние мгновения...в висках...любит, не любит...как больно.

Остановил крик малыша, беззубый ротик..."Мама"...Ручки к ней тянет...

Ноги дрожат, упала на колени, расцепив хватку пальцев,обняла, прижала: " Я с тобой, малыш, я люблю тебя!"
Нужно жить...боль пройдет.У нее два сына- это ее Любовь сейчас...
 


Рецензии