Полюс развилки

Стукнуло сердечко, и снова.
Щёлкнул, плюнул, семечку слопал.
Так логичны жизни законы.
Так разнятся каждого тропы.

Ходят люди крепко обнявшись,
Спят, не разнимая объятий.
Время лечит стрелкой щемящей,
И влюблённость в нём вне заклятий.

Уведёт развилка тропинку.
Не бывает вечных – лишь время.
Так разнятся каждого крики.
Так логично общее бремя.

А сердечко, знай себе, лупит,
Шелухою кланяясь ветру.
Семечку иной не раскусит –
Прорастёт зелёною веткой.

И развилка курьей избушкой
Повернётся к вечности задом.
И сведёт для жизни подушки.
Бремя – время тайны разгадок.

2020


Рецензии