Дождь рвётся в озеро...

Дождь рвётся в озеро взахлёб и торопливо.
Ну что ему по небу не леталось?
Он мог над городом иль над горой пролиться.
Он здесь исчез. Ни капли не осталось.

Родные воды отыскал. Счастливый!
Домой вернуться, сколько б ни скиталось.
Летят, свободны, но им вечно снится
То озеро, где туча зарождалась.


июнь 2020


Рецензии