***

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Белоснежной ажурной вуалью,
Лес осенний покрылся давно,
Будто белой пушистою шалью,
Занавешено наше окно.

Утром ранним развеялись тучи,
Убаюканный – спит зимний лес,
Веет ветер морозно и жгуче,
Значит, день будет полон чудес.

Жемчугами вокруг засияют,
Все деревья и крыши домов.
Кружевной бахромой обрамляют,
Снежинки – все ветви дубов.

Зачарованно смотрим мы в окна,
Сказкой зимней предстанет пейзаж,
Фея вешает нитей волокна, *
Представляя зимы – антураж...*

Тихо падают звёзды – снежинки,
И кружат в хороводе подруг,
Это зимушки милой картинки,
И небесных, январских услуг...

Январь. 2014 год. Ратинген

*Волокно – тонкая непряденая нить растительного или
искусственного происхождения, льняное, ацетатное.
В данном случае – снежное.
*Антураж – окружающая обстановка. 


Рецензии