Что нам от оперы осталось?

Что нам от оперы осталось,
От современности живой?
Тоска заливистая Каллас,
С обвитой тканью головой?

Златистый тенор Паваротти,
Как будто ангельский напев...
На сцену женщины выходят,
Библейский стыд преодолев.

Полу-голы, полуодеты,
В одалистических чулках...
Пусть возмущаются поэты
В идиллистических стихах!

Смешалось всё: богема, проза,
Как воды грязные в реке, –
И Дездемона – с пылесосом,
И Яго – в женском парике.


Рецензии
Понрывлось произведение за юмор.

Лариса Михнович   20.06.2020 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.