Дымковская игрушка...
А в Дымково, а в Дымково
Туман с утра "не спит",
Он тоненькою дымкою
Над Вяткою висит.
И видно, из-за этого
Назвали место так.
Живут там люди редкие,
С утра там суета.
Не ковкой и не стружкою
Известно то село,
А дымковской игрушкою
Прославлено оно.
Из глины получаются
Фигурки и зверьки,
Гончар всегда старается,
Движенья так легки.
Раскрасит глазки, ротики
Художница сама,
Её волосья с проседью,
И на дворе - зима...
На ярмарке игрушками
Торгует старичок
С художницей-старушкою,
А рядом - их внучок...
20.06.2020г.
P.S.: * Дымково - слобода, микрорайон в г.Кирове (на берегу реки Вятки), где делают дымковскую игрушку.
Свидетельство о публикации №120062006103
Миша Шурубура 21.06.2020 22:03 Заявить о нарушении