Жизнь, как книгу перечесть
Жизнь, как книгу перечесть в полной тишине.
Когда день уже уйдёт, солнце спрячет луч последний,
А луна наверх взойдёт, лик свой обнажая бледный.
Вот тогда ты день за днём жизнь свою перелистаешь,
Потерявшись меж страниц, своим сердцем вдруг оттаешь,
Потому что мысль проворна, быстро дни она листает,
А порой она упорно в день один всё возвращает.
Этот день был полон счастья, полон солнца и любви,
И казалось, что ненастья не найдут к тебе пути.
Но, листая дальше даты, видишь ты совсем другое,
Только нет назад возврата, чтоб исправить всё былое.
Пролетели быстро годы, спохватилась, но – увы...
Все ошибки и невзгоды составляют боль души.
Эта боль неизлечима, в ней ты сердцем своим тонешь,
Прошлое, как голос мима, зазвенит, коль его тронешь.
Дочитав страницы жизни, ты поймёшь, что между строчек
Было множество ошибок, среди них был даже прочерк,
Но судьба ещё дарует тебе чистенький листочек,
Твоей жизнью озорует – чтоб заполнила ты прочерк...
12. 11. 2005 год. Ратинген
Свидетельство о публикации №120062005988