Порою... хохочет... ветер...

Почему они – удивляют?
-Почему зазывают – «смотри»?
На скалы, карабкаясь-
Лезут, сильные и стойкие – мужи!

Не понятна природа!
Ночь в горах – холодна!

А на дворе – ….  лето,
Спасаясь – от холода,
На ровном месте,
Палатка вдруг – замерла!
Вечером, даже в дождик,
Горы скандалят – «беги»,
Прячься, в свою – палатку,
Чтобы не довести – до  беды!

Скалы и лето – спорят,
Кто, кого – победит…
Непонятные «льдины»,
Затаились там – наверху…

А солнце, опять хлопочет-
«Растоплю этот лед»… «не могу».
Порою «хохочет ветер»,
И гонит – то солнце, то лед…
Разгневается – пустит – потоп.

А скалы - блестели, смешили,
Звали к себе – людей,
Только шептали – им же,
«Не торопись, не смей»!

Лето! Льдины сверкают – смотри!
Вершины, там – …  далеки!
Лето. Грейся народ!
Вершина – она – подождет!


Рецензии