Сяду на скамейку
Руки опущу, глаза прикрыв.
Мне ещё так долго жить до старости,
Сделаю в усталости прорыв.
Дополю ещё рядок с картошкою
И умывшись поспешу домой.
Там салат, тарелочка с окрошкою
И мужчина, но уже не мой.
Взглянет на меня он неприветливо,
В телевизор, вновь уставит взгляд.
Хоть чем хочешь, я, крути кокетливо,
Не вернуть уже любви назад.
Усвистала, ничего не сделаешь,
Бог ему судья, твори, что хошь.
У меня жизнь-наволочка белая,
Грязными руками не тревожь.
Суета не терпит оправдания,
В одеяло с головой-бултых.
Прошепчу чуть слышно покаяние,
Дав, самой себе, под самый дых.
Разревусь, глотая слёзы горечи,
Всё, что наболело, обернёт,
Как платком цветастым, с Божьей помощью
И покоем в душу мне войдёт.
Свидетельство о публикации №120062005912