Мышонок

Маленький, глупый мышонок,
Высунул носик из норки,
Не вылез ещё из пелёнок,
Но охота погрызть уже корки...

Норку свою он покинул,
Принюхался к запаху сыра,
Правил не зная мира…
Глупый в капкане и сгинул.

2014 год. Философское размышление


Рецензии