Страна не забыла!

 Давно это было,
 Проходят года,
 Страна не забыла
 Войну никогда!

 Потери и беды,
 Всё давит на грудь,
 Погибших при этом,
 Уже не вернуть!

 В лесах и болотах,
 Лежат до сих пор,
 Погибшие роты,
 Живым, как укор!

 Враг сильный и дерзкий,
 Напал на Страну,
 Циничный и мерзкий,
 Принёс нам войну!

 Убил миллионы,
 Пожёг города,
 Всё матери, жёны,
 Запомнят всегда!

 И нет оправданий,
 Врагу никогда,
 И сроков нет давних,
 Фашистам тогда!

 Фашизм победили,
 Лет семьдесят пять,
 Трудились и жили,
 Чтоб мир был опять!

 Забыть невозможно,
 Лукавство неся,
 Охаить всё можно,
 Быть честным нельзя!

 И если, Кот чёрный,
 Его не отмыть,
 В потуге позорной,
 Войну не забыть!

 Давно это было,
 Бой смертный, война,
 Страна не забыла,
 Всё помнит всегда!

  20 июня 2020 г.
 


Рецензии