На маяк...

Берег снова был пропущен,
Наш корабль вспорол волну.
Весь наш крик и наши души
Тонны вод прижмут, ко дну.

Мы барахтались немного,
Хоть и знали - это крах.
В синий мрак ведёт дорога,
С серым камнем, на плечах.

Батискаф привёл нас дымный,
В зелень мути этих вод,
Отыскав одну причину -
Встречный рулит теплоход.

Понемногу погружаясь,
Пропадая, под водой.
Каждый, в сердце, улыбался,
Легче обретал покой...

Капитан-чудак - проблема?
Нет, проблем, как раз, тут нет.
Вёл нас, на "маяк" нетленный,
Лишь один приказ - на свет!


Рецензии